Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Palatschinkenteig (für 6 Palatschinken)
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1 EL Mineralwasser
- 1 geh. TL geriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz zum Backen
Topfenfülle
- 80 g Butter, in Stücken
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Staubzucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 geh. TL geriebene Orangenschale
- 500 g Magertopfen
- 50 g Rosinen
Guss
- 150 g Milch
- 200 g Sauerrahm
- 40 g Feinkristallzucker
- 1 Ei
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2486 kJ / 593 kcal
- Protein
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Scheiterhaufen
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Topfenschmarrn ruckzuck
40min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenschmarrn
50min
Topfenstrudel
2h 10min
Grießauflauf
1h 30min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min