Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

4.6 385 Bewertungen
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Palatschinkenteig (für 6 Palatschinken)
  • Weizenmehl, glatt
    150 g
  • Milch
    250 g
  • Eier
    3
  • Mineralwasser
    1 EL
  • geriebene Orangenschale
    1 geh. TL
  • Salz
    1 Prise
  • Butterschmalz zum Backen
    2 EL
Topfenfülle
  • Butter in Stücken
    80 g
  • Eier (Größe M)
    3
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Staubzucker
    50 g
  • Vanillezucker
    1 geh. TL
  • geriebene Orangenschale
    1 geh. TL
  • Magertopfen
    500 g
  • Rosinen (optional)
    50 g
Guss
  • Milch
    150 g
  • Sauerrahm
    200 g
  • Feinkristallzucker
    40 g
  • Ei
    1
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 593 kcal / 2486 kJ
Protein 25 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 56 g
Ballaststoff 1.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen