Topfenknödel mit Zwetschkenröster

4.7 1.2K Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
12 Stück

Zutaten

Topfenknödelteig
  • Magertopfen zerbröselt
    500 g
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • Weizengrieß fein
    60 g
  • Semmelbrösel
    100 g
  • Staubzucker nach Geschmack
    30 - 50 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier (Größe M)
    2
Zwetschkenröster
  • Zwetschken, frisch halbiert und entsteint
    800 g
  • Wasser
    100 g
  • Gelierzucker 3:1 nach Geschmack
    80 - 100 g
  • Zimtstange
    1
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    1 TL
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    80 g
  • Semmelbrösel
    120 g
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
    2 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 527 mg
Protein 10 g
Kalorien 1209 kJ / 289 kcal
Fett 11 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 38 g

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