Topfenknödel mit Zwetschkenröster
TM5 TM6

Topfenknödel mit Zwetschkenröster

5.0 (1 Bewertung)

Zutaten

Topfenknödelteig

  • 500 g Magertopfen
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 50 g Hartweizengrieß, fein
  • 100 g Semmelwürfel
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Zwetschkenröster

  • 800 g Zwetschken, halbiert und etnsteint
  • 100 g Wasser
  • 80 - 100 g Gelierzucker 3:1, nach Geschmack
  • 1 Zimtstange

Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung

  • 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 120 g Semmelbrösel
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 2 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3650 kJ / 871 kcal
Protein
28 g
Kohlenhydrate
108 g
Fett
32 g
Ballaststoff
8.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen