Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Bierkäse, in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie (ca. 15 g), Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 130 g Erdäpfel, gekocht und ausgekühlt, in Stücken
- 200 g Semmelwürfel
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Schlagobers
- 30 g Weizenmehl, universal
- 20 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Apfelessig
- 80 g natives Olivenöl extra
- ½ TL Staubzucker
- 300 g Blattsalat, gemischt, gewaschen und trocken geschleudert
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2098 kJ / 501 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 3.6 g
- Natrium
- 923 mg
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Kas-Press-Knödel
45min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Grießnockerl
30min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Serviettenknödel
1h 10min