Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Bierkäse, in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie (ca. 15 g), Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 130 g Erdäpfel, gekocht und ausgekühlt, in Stücken
- 200 g Semmelwürfel
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Schlagobers
- 30 g Weizenmehl, universal
- 20 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Apfelessig
- 80 g natives Olivenöl extra
- ½ TL Staubzucker
- 300 g Blattsalat, gemischt, gewaschen und trocken geschleudert
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2098 kJ / 501 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 3.6 g
- Natrium
- 923 mg
Alternative Rezepte
Serviettenknödel
1h 10 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Grießnockerl
30 Min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.