Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tiroler Knödel
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Speckwürfel
- 240 g Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Berglinsen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 100 g Karotten, in Würfeln (5 mm)
- 100 g Lauch, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Berglinsen, getrocknet, gewaschen
- 1000 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 10 g Balsamico
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3287 kJ / 786 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 90 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 12 g
- Natrium
- 1181 mg
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1hod. 40min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1hod. 40min
Grießnockerl
30 min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Krautfleckerl
40 min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min