Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tiroler Knödel
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Speckwürfel
- 240 g Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Berglinsen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 100 g Karotten, in Würfeln (5 mm)
- 100 g Lauch, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Berglinsen, getrocknet, gewaschen
- 1000 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 10 g Balsamico
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3287 kJ / 786 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 90 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 12 g
- Natrium
- 1181 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
Grießnockerl
30 min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Krautfleckerl
40 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 godz. 40 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 godz.
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 godz.
Semmelknödel
50 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min