
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tiroler Knödel
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Speckwürfel
- 240 g Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Berglinsen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 100 g Karotten, in Würfeln (5 mm)
- 100 g Lauch, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Berglinsen, getrocknet, gewaschen
- 800 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 10 g Balsamico
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3311 kJ / 787 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 16 g
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Krautfleckerl
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
1 Std.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Grießnockerl
30 Min