Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Serviettenknödel
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Butter, in Stücken
- 270 g Semmelwürfel
- 200 g Milch
- 3 Eier
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
Schwammerlgulasch
- 2 rote Paprika (ca. 330 g), in Stücken
- 350 g Wasser
- ½ TL Salz
- 2 EL Weizenmehl
- 100 g Sauerrahm, etwas mehr zum Garnieren
- 450 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 70 g Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 600 g frische Eierschwammerl
- 150 g Kräuterseitlinge
- 150 g braune Champignons
- 2 EL Rapsöl
- frische Petersilienblätter, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2155 kJ / 514 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 12 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Krautfleckerl
40min
Tagliatelle mit Schwammerlragout und Salbeipesto
35min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Faschierte Laibchen
35min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1h
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h