Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl
- 700 g Weißkraut, geviertelt, ohne Strunk, in Stücken (ca. 4 cm)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Rapsöl
- 25 g Kristallzucker
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- 150 g Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 4 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 - 2 EL frischer Majoran, Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1618 kJ / 388 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 6.4 g
- Natrium
- 1588 mg
Alternative Rezepte
Liptauer
15 Min
Semmelknödel
50 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Stoßsuppe mit Erdäpfelgröstl
35 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Bröselknödel
40 Min