Geräte und Zubehör
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
Zubereitung 20 Min
Gesamt 55 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
-
Speckwürfel100 g
-
Tomatenmark30 g
-
Paprikapulver, edelsüß2 EL
-
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken400 g
-
Butterschmalz20 g
-
Wasser700 g
-
Salz1 TL
-
1 - 1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Essig1 Spritzer
-
frische Petersilie4 Stängel
-
Maisstärke1 EL
-
Sauerrahm und 6 EL für die Dekoration50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
537 mg
Protein
4 g
Kalorien
752 kJ /
180 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Letscho
40 Min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Eachtlengsuppe
45 Min
Krautsuppe
55 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min