Burgenländische Krautsuppe mit Speck
TM6 TM5

Burgenländische Krautsuppe mit Speck

4.8 (156 Bewertungen)

Zutaten

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 100 g Speckwürfel
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken
  • 20 g Butterschmalz
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 - 1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Spritzer Essig
  • 3 Stängel frische Petersilie
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g Sauerrahm und 6 EL für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
829 kJ / 198 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
14 g
Ballaststoff
4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte