Burgenländische Krautsuppe mit Speck

4.8 678 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 55 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2 - 3
  • Speckwürfel
    100 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 EL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    1 TL
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken
    400 g
  • Butterschmalz
    20 g
  • Wasser
    700 g
  • Salz
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    1 - 1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Essig
    1 Spritzer
  • frische Petersilie
    4 Stängel
  • Maisstärke
    1 EL
  • Sauerrahm und 6 EL für die Dekoration
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 180 kcal / 752 kJ
Protein 4 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 10 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 537 mg

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