Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 270 g Zwiebeln, halbiert
- 130 g Butter, in Stücken
- 180 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 900 g Eierschwammerl, frisch
- 50 g Weißwein
- 450 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 250 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3109 kJ / 742 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 57 g
- Ballaststoff
- 16 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Semmelknödel
50min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
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Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Faschierte Laibchen
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Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Kaspressknödel mit Blattsalat
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