Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Semmelwürfel
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 10 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 4 - 5 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 4 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 300 g Hartkäse (z. B. Tiroler Tilsiter), in Stücken
- 80 - 100 g Zwiebeln, halbiert
- 140 - 190 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2983 kJ / 713 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 51 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Käsenockerl "Tricolore"
50min
Gebackene Speckknödel
50min
Tiroler Schlutzkrapfen
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Erdäpfelwirler
1h
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Kaspressknödelsuppe
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Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
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