
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1660 kJ / 396 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Obstkuchen
1 Std.
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Waldviertler Mohnschnitten
2 Std.