Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
-
2
Päckchen Vanillezucker
oder 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1660 kJ / 396 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Topfenschmarrn
50min
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30min
Obstkuchen
1h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min