Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1756 kJ / 420 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Topfentorte mit Streusel
1j 55 menit
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Obstkuchen
1h
Marillenkuchen
1h 30min