Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1756 kJ / 420 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Erdbeer-Tiramisu
3sa
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4sa 35 dk
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Obstkuchen
1h
Wiener Rehrücken
3h 40min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1sa 30 dk
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Marillenkuchen
1sa 30 dk
Schokomousse-Biskuitroulade
2sa 30 dk