Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1756 kJ / 420 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Linzerkipferl
1h 50min
Palatschinken
45min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Obstkuchen
1h
Buchteln mit Powidl
2u. 20min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min