Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1756 kJ / 420 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 dk
Marillenkuchen
1h 30 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1sa 35 dk
Obstkuchen
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 phút
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Topfentorte mit Streusel
1h 55 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 dk
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30 phút
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min