Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 70 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 70 g Gruyère Käse, in Stücken
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Zwiebelringe
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 Eier
- 3 TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 Zwiebeln, eine davon halbiert
- 50 - 60 g Butterschmalz
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2903 kJ / 694 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 40 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 2199 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
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Semmelknödel
50min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
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Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Frittaten
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Germknödel
1h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
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Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
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Wälder Käsknöpfle
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