Geräte und Zubehör
Käsespätzle
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken70 g
-
Gruyère Käse in Stücken70 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Zwiebelringe250 g
-
Mineralwasser mit Kohlensäure50 g
-
Eier3
-
Salz3 TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
Zwiebeln eine davon halbiert2
-
Butterschmalz50 - 60 g
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten1 EL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack¾ - 1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2199 mg
Protein
27 g
Kalorien
2903 kJ /
694 kcal
Fett
40 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Semmelknödel
50 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Germknödel
1 Std.
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Gebackene Speckknödel
50 Min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min