Geräte und Zubehör
Marillenstrudel
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Sonnenblumenöl etwas mehr für den Teller20 g
-
Apfelessig10 g
-
Wasser120 g
-
Eidotter1
-
Salz1 Prise
-
Marillen halbiert und entsteint1000 g
-
Zucker (je nach Säure der Marillen)100 - 150 g
-
Butter in Stücken160 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Semmelbrösel130 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4 g
Kalorien
1322 kJ /
316 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Freches Früchtchen
23 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Marille
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenmarmelade
35 Min
Topfengolatschen
50 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 Std. 55 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min