Geräte und Zubehör
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 55 Min
6 Portionen
Zutaten
Mohnbuchteln mit Zwetschken
-
Mohn60 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten115 g
-
Milch250 g
-
Ei1
-
frische Germ20 g
-
Feinkristallzucker75 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 ¼ TL
-
Zwetschken, frisch (siehe Tipp)12
-
Powidl3 EL
Rum-Vanille-Sauce
-
Milch500 g
-
Rum30 g
-
20 g Tonkabohnen-Vanillezucker, (siehe Tipp)Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
17 g
Kalorien
2996 kJ /
715 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
8 g
Kohlenhydrate
96 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Zwetschke
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenröster
30min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55min
Ribiselschnitten
1h
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3h
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Scheiterhaufen
1h 30min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Grießauflauf
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Topfenschmarrn
50min