Orangen-Sauerrahm-Torte

Orangen-Sauerrahm-Torte

4.7 21 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 5 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

Biskuitroulade
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 TL
  • Weizenmehl, universal
    100 g
  • Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
    100 g
  • Eier (Größe M)
    4
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Orangenmarmelade
    180 - 200 g
  • Feinkristallzucker (ca. 1 EL)
    10 g
Mürbteigboden
  • Feinkristallzucker
    60 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Weizenmehl, universal
    160 g
  • Kakaopulver (ca. 2 EL)
    15 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Butter in Stücken, kalt
    80 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Orangenmarmelade (ca. 2-3 EL)
    60 g
Sauerrahmcreme und Fertigstellung
  • Gelatineblätter
    6
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    400 g
  • Sahnesteif
    1 Päckchen
  • Orangensaft, frisch gepresst
    40 g
  • Orangenlikör
    20 g
  • geriebene Orangenschale
    2 EL
  • Sauerrahm
    500 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Feinkristallzucker
    80 g
  • Topfen
    250 g
  • Vanille, gemahlen
    ¼ TL
  • Orangenmarmelade
    30 - 40 g
  • kandierte Orangenschalen zur Dekoration

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 581 kcal / 2433 kJ
Protein 11 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 64 g
Ballaststoff 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen