Geräte und Zubehör
Orangen-Sauerrahm-Torte
Zubereitung 1 Std. 5 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Biskuitroulade
-
Salz1 Prise
-
Backpulver1 TL
-
Weizenmehl, universal100 g
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken100 g
-
Eier (Größe M)4
-
Vanillezucker1 TL
-
Orangenmarmelade180 - 200 g
-
Feinkristallzucker (ca. 1 EL)10 g
Mürbteigboden
-
Feinkristallzucker60 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Weizenmehl, universal160 g
-
Kakaopulver (ca. 2 EL)15 g
-
Ei (Größe M)1
-
Butter in Stücken, kalt80 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Orangenmarmelade (ca. 2-3 EL)60 g
Sauerrahmcreme und Fertigstellung
-
Gelatineblätter6
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Sahnesteif1 Päckchen
-
Orangensaft, frisch gepresst40 g
-
Orangenlikör20 g
-
geriebene Orangenschale2 EL
-
Sauerrahm500 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Feinkristallzucker80 g
-
Topfen250 g
-
Vanille, gemahlen¼ TL
-
Orangenmarmelade30 - 40 g
-
kandierte Orangenschalen zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
11 g
Kalorien
2433 kJ /
581 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
64 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Schneewittchentorte
5 Std.