Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuitroulade
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Weizenmehl, universal
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- 180 - 200 g Orangenmarmelade
- 10 g Feinkristallzucker (ca. 1 EL)
Mürbteigboden
- 60 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 160 g Weizenmehl, universal
- 15 g Kakaopulver (ca. 2 EL)
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken, kalt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 60 g Orangenmarmelade (ca. 2-3 EL)
Sauerrahmcreme und Fertigstellung
- 6 Gelatineblätter
- 400 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Orangenlikör
- 2 EL geriebene Orangenschale
- 500 g Sauerrahm
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 80 g Feinkristallzucker
- 250 g Topfen
- ¼ TL Vanille, gemahlen
- 30 - 40 g Orangenmarmelade
- kandierte Orangenschalen zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2433 kJ / 581 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Marillenstrudel
1 godz. 45 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Tiramisu Torte
6 godz. 40 min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schneewittchentorte
5 Std.