Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigzubereitung (am Abend)
- 190 g Wasser, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 10 g frische Germ
- 5 g Zucker
- 10 g Gerstenbackmalz, pulverisiert
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 15 g Butter
- 1 ½ TL Salz
- Öl zum Einfetten
- 30 g Roggenmehl
- 30 g Maisstärke
Fertigstellung und Backen (am Morgen)
- Sesamsamen, zum Tauchen
- Mohnsamen, zum Tauchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 845 kJ / 202 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 178 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lesachtaler Hausbrot
30h 30 min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Gewürz-Zwillinge
16 Std. 30 Min
Laugenecken
3h
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Handsemmerl
10u. 55min
Brötchensonne
2 Std.
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Vollwert-Baguettes
50min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Knusperspitze
5h 30min