Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marillen Curd
- 100 g Marillen, halbiert und entsteint
- 100 g Zucker, fein
- 2 Eier (Größe M)
- 130 g Butter, in Stücken
- 25 g Wasser
- 25 g Zitronensaft
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
Mürbteig und Fertigstellung
- 75 g Marzipanrohmasse
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 75 g Zucker, fein
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Frischkäse
- 80 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 2 - 3 Marillen, in Spalten
- Minzeblättchen, frisch, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1678 kJ / 401 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenröster
30 menit
Marillenmarmelade mit Vanille
1 godz. 5 min
Süßer Marillensenf
55 min
Marillenmarmelade
35 Min
Marillen-Curd
35 Min
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
3 Std. 30 Min
Exotische Pannacotta mit Garnelen
5h 50min
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6h 20min
Brownies mit Ribiselsorbet
5j
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5 Std. 15 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min