Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marillen Curd
- 100 g Marillen, halbiert und entsteint
- 100 g Zucker, fein
- 2 Eier (Größe M)
- 130 g Butter, in Stücken
- 25 g Wasser
- 25 g Zitronensaft
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
Mürbteig und Fertigstellung
- 75 g Marzipanrohmasse
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 75 g Zucker, fein
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Frischkäse
- 80 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 2 - 3 Marillen, in Spalten
- Minzeblättchen, frisch, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1678 kJ / 401 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streuselkuchen
1h 10min
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1h 5min
Feigensenf
55min
Süßer Marillensenf
55min
Parmesanschüsserl mit Räucherforelle und Vogelmiere
25min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4h 50min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 godz.
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1h 10min
Zwetschken-Speck-Muffins
50 Min
Süßer Wildkräutercheesecake
2h 35min
Exotische Pannacotta mit Garnelen
5 godz. 50 min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55min