Kompatible Versionen
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 7 Gelatineblätter, in Stücken (siehe Tipp)
Beschwipster Beerenspiegel
- 300 g rote Beeren, gemischt, frisch
- 200 g Traubensaft
- 15 g Rum
- 10 g Speisestärke
- 30 g Zucker
Buttermilch-Zitronenmousse
- 140 g Zucker
- 500 g Schlagobers, 36% Fett
- 120 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 500 g Buttermilch
- 100 g rote Beeren, gemischt, frisch, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 991 kJ / 237 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 38 mg
Alternative Rezepte
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1h 45min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30min
Grüne Grütze
15min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
9 Std. 40 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1h 25min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18 Std. 30 Min
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Kaffee-Allerlei
2h
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min