Flaumiger Lauchkuchen

Flaumiger Lauchkuchen

3.8 76 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    180 g
  • frische Germ
    15 g
  • Zucker
    1 Prise
  • Rapsöl oder Kokosöl zum Einfetten
  • Weizenmehl, glatt
    400 g
  • Eier (Größe M)
    5
  • Salz
    2 ½ TL
  • Olivenöl etwas mehr zum Einölen der Finger
    40 g
  • Lauch gewaschen
    500 g
  • Frühstücksspeck, in Scheiben
    100 g
  • Sauerrahm
    500 g
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • Thymian, getrocknet
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Muskat, gemahlen
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 466 kcal / 1949 kJ
Protein 18 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 424 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen