Geräte und Zubehör
Mohnflesserl
Zubereitung 30 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Poolish
-
Wasser kalt150 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Weizenmehl Type 550 oder 700150 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bestreichen und zum Bearbeiten150 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700360 g
-
10 g HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)10 g
-
Butter10 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Mohn zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
863 kJ /
206 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14h
Mohnflesserl aus Dinkel
1h 50min
Gerstenbackmalz
50h 50min
Roggensauerteig
96h 20min
Kaisersemmeln
15h 45min
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Möhren-Körner-Brote
15h
Knusperspitze
5h 30min
Bauernbrot
16h 15min
Dinkelsemmerl
14h 30min
Gewürzbrot
16h 30min
Wachauer Laberl
15h 20min