Geräte und Zubehör
Mohnflesserl
Zubereitung 30 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Poolish
-
Wasser kalt150 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Weizenmehl Type 550 oder 700150 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bestreichen und zum Bearbeiten150 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700360 g
-
10 g HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)10 g
-
Butter10 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Mohn zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
863 kJ /
206 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 h
Frühstückskipferl
17 h 15 min
Laugenecken
3 h
Gerstenbackmalz
50 h 50 min
Roggensauerteig
96 h 20 min
Buttermilchbrot
18 h
Erdäpfelpolster
14 h 40 min
Wachauer Laberl
15 h 20 min
Dinkelsemmerl
14 h 30 min
Möhren-Körner-Brote
15 h
Kaisersemmeln
15 h 45 min
Knusperspitze
5 h 30 min