Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Vanillezucker
- 3 Ei (Größe M)
- 500 g Maroni, gegart, geschält
- 20 - 30 g Rum
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 120 g Feinkristallzucker
- 400 - 500 g Sauerrahm
- 100 - 125 g Crème fraîche
- 10 - 20 g Mandelblättchen
- 2 EL Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1539 kJ / 368 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 58 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25h
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min
pikante Glückskleeblätter
2h
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50 min
Osterpinze
2h 30 min.
Maroni Mousse au chocolat
15 Min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1 Std. 50 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min