Geräte und Zubehör
Kastanientarte
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Weizenmehl glatt150 g
-
Salz1 Prise
-
Butter in Stücken100 g
-
Vanillezucker30 g
-
Ei (Größe M)3
-
Maroni, gegart, geschält500 g
-
Rum20 - 30 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Feinkristallzucker120 g
-
Sauerrahm400 - 500 g
-
Crème fraîche100 - 125 g
-
Mandelblättchen10 - 20 g
-
Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke2 EL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
58 mg
Protein
5 g
Kalorien
1539 kJ /
368 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
0.5 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Maroni
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Pistazien-Orangen-Kekse
1h 10min
Maroni Mousse au chocolat
15min
Kokosbusserl
1h 10min
Maronikekse (glutenfrei)
2h 50min
Erdnuss-Ecken
2h
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1h 20min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30min