Kompatible Versionen
Picknick mit Kürbiskern- und Schinkenaufstrich, Brombeer-Birnen-Marmelade, Kartotten-Walnuss-Brot und Topfen-Marillen-Strudel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung für Marmelade und Brot
- Butter zum Einfetten
- Haferflocken zum Ausstreuen
Karotten-Walnuss-Brot
- 150 g Dinkelkörner
- 2 - 3 TL Brotgewürz, nach Geschmack
- 200 g Karotten, in Stücken
- 20 g frische Germ
- 350 g Weizen-Vollkornmehl
- 80 g Walnüsse
- 300 g Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
- Haferflocken zum Bestreuen
Brombeer-Birnen-Marmelade
- 600 Zucker, fein
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 300 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
- 500 Brombeeren
Kürbiskernaufstrich
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Magertopfen, 20% Fett
- 125 g Crème fraîche
- 20 g Kürbiskernöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Schinkenaufstrich
- 200 g Schinken, gekocht, geräuchert, Aufschnitt in 1 cm Streifen
- 60 g Essiggurkerl, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- ¼ TL Ingwer, gemahlen (optional)
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen (optional)
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Salz
- 2 - 2 ½ TL Estragonsenf
- 2 TL Weißweinessig
Brot, Topfenfüllung und Marmelade
- 100 g Zucker
- 250 g Magertopfen
- 100 g Naturjoghurt
- 25 g Weichweizengrieß
- ½ Packung Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 1 ½ TL Vanillezucker
- 2 Eier
- ¼ Zitrone, nur abgeriebene Schale und Saft
- 400 g Marillen
Topfenstrudel- und Brotfertigstellung
- 70 g Butter
- 6 Blätter gezogener Strudelteig aus dem Kühlregal
- Nährwerte
- pro 1 komplettes Rezept
- Kalorien
- 37585 kJ / 8979 kcal
- Protein
- 257 g
- Kohlenhydrate
- 1312 g
- Fett
- 269 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 108 g
- Ballaststoff
- 97.6 g
- Natrium
- 9370 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30 Min
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2 godz. 40 min
Italienischer Brunch
1h 50min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Lasagne
1h 45min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10 min
Champignonsauce
30 Min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min