Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 EL frischer Salbei, Blättchen abgezupft
- 100 g Semmelbrösel
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 220 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 800 g Wasser
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Bröseltopfen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2095 kJ / 501 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsespätzle
45min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Semmelknödel
50min
Germknödel
1 Std.
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min