Geräte und Zubehör
Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
frischer Salbei Blättchen abgezupft3 EL
-
Semmelbrösel100 g
-
Salz1 ¾ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken220 g
-
Wasser800 g
-
Weizenmehl, griffig100 g
-
Hartweizengrieß, fein40 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Ei (Größe M)1
-
Bröseltopfen250 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15 g
Kalorien
2095 kJ /
501 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Knusprige Reistaler mit RUPP Cheddar
2 Std. 15 Min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Sterzwurst (Polentarolle)
8 Std. 45 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min
Gebratene Polenta mit Letscho
55 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Käsespätzle
45 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Germknödel
1 Std.
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min