Geräte und Zubehör
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
Zubereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stück
Zutaten
Vorbereitung
-
Zucker450 g
-
Walnüsse, halbiert350 g
Kuchenboden
-
Eier getrennt5
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Kakaopulver, ungesüßt1 EL
-
Weizenmehl, glatt100 g
-
Backpulver1 TL
Rum-Nuss-Füllung
-
Rum150 g
Schokocreme-Füllung
-
Eier4
-
Kakaopulver, ungesüßt4 EL
Glasur und Fertigstellung
-
Ribiselmarmelade glatt gerührt2 EL
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
dunkle Kuvertüre in Stücken200 g
-
Schlagobers180 g
-
weiße Kuvertüre (optional) zur Dekoration100 g
-
Wasser heiß2 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
2344 kJ /
560 kcal
Fett
41 g
Ballaststoff
3.2 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 Std. 30 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min
Rumtorte
4 Std.
Ischler Törtchen
2 Std. 50 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min