Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Weizenmehl, zum Ausstreuen der Form
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 120 g Feinkristallzucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 80 g Haselnüsse
- 30 g Spekulatius
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 30 g Maisstärke
- 10 g Kokosöl
- 2 EL Kokosflocken, zum Bestreuen
- 100 g Marzipanrohmasse, für die Dekoration
- Staubzucker für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
- Natrium
- 60 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Zitronen-Gugelhupf
1 godz. 15 min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Mandel-Kirsch-Kuchen
1h 30min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30min
Nussecken
1h 30min
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mango
2h 40min
Sachertorte
1h 30min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.