Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepuddingfülle
- 500 g Milch
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Germteig
- 240 g Milch
- 40 g frische Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 1 Eidotter, zum Bestreichen
-
Mandelblättchen, zum Bestreuen
oder Hagelzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 782 kJ / 187 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Kaisersemmeln
15h 45 min
Nussbeugerl
1h 55min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6h 15min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Nussschleifen
2 Std.
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Topfenmäuse
1h
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min