Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Rosinen
- 30 g Rum
- 180 g Wasser, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 15 g frische Hefe
- 40 g Zucker
- 450 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Hartweizengrieß, fein (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- Öl zum Einfetten
- 1 Eigelb
- 1 EL Sahne (Schlagobers)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1051 kJ / 251 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frühstückskipferl
17h 15min
Joghurtbrot
14 godz. 50 min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Milchbrötchen
4 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkelkranz
4 Std.
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min