Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 100 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 80 g Hartkäse, in Stücken
- 50 g Kürbiskerne
- 280 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz (10-12 g)
-
2
TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 2 TL Honig - Öl zum Einfetten
- 200 - 250 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert, in Scheiben
- etwas Salz, grob, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1392 kJ / 338 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Gewürzbrot
16 godz. 30 min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Mohnflesserl
14h 30min
Bier-Ähren
14hod.
Möhren-Körner-Brote
15hod.
Apfel-Weizensauerteig
48h 20 min
Erdäpfelpolster
14h 40min
Dinkelsemmerl
14h 30min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Vinschgerl
14hod.