Geräte und Zubehör
Dinkelsemmerl
Zubereitung 45 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Dinkel-Poolish
-
Wasser150 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)150 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser zum Bearbeiten200 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 zum Bemehlen350 g
-
15 g HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)15 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Roggenmehl zum Bearbeiten
-
Sesam zum Bestreuen
-
Mohn zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
758 kJ /
181 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min