
Geräte und Zubehör
Vinschgerl
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 14 Std.
10 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser90 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)5 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96060 g
Gewürzdampfl
-
Fenchelsamen ganz½ TL
-
Kümmel, ganz¼ TL
-
Schabzigerklee (Brotklee), gemahlen (optional)¼ TL
-
Wasser lauwarm60 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Brotbrösel (siehe Tipp)20 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96020 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt260 g
-
frische Hefe15 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960100 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten260
-
Salz (7-12 g)1 ½ - 2 TL
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
166 kcal /
683 kJ
Protein
5 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoff
2.6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min