Geräte und Zubehör
Vinschgerl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 14 Std.
10 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser90 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96060 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)5 g
Gewürzdampfl
-
Fenchelsamen ganz½ TL
-
Kümmel, ganz¼ TL
-
Schabzigerklee, gemahlen (optional)¼ TL
-
Wasser lauwarm60 g
-
Brotbrösel (siehe Tipp)20 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96020 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960100 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700260 g
-
Salz (7-12 g)1 ½ - 2 TL
-
Wasser kalt260 g
-
frische Hefe15 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
683 kJ /
166 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
2.6 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Buttermilchbrot
18 Std.
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min