
Geräte und Zubehör
Roggen-Schmalz-Brot
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 16 Std. 10 Min
1 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser340 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)20 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960260 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten70 g
-
frische Hefe5 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Salz (ca. 15 g)2 ½ TL
-
rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)2 ½ TL
-
Schmalz (oder Grammel- bzw. Griebenschmalz)25 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
2212 kcal /
8712 kJ
Protein
43 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
387 g
Ballaststoff
40.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Oberländer
14 Std. 30 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min