Geräte und Zubehör
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 16 Std. 40 Min
1 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser190 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)15 g
-
Roggenmehl Type 1150150 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten160 g
-
Quark, 20% Fett (Österreich: Topfen)100 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700400 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
italienische Kräuter, getrocknet (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin)3 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Anstellgut (bzw. Sauerteig)1 TL
-
Salbeiblätter frisch2 - 3
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
69 g
Kalorien
8501 kJ /
2129 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
26.4 g
Kohlenhydrate
397 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Roggensauerteig
96h 20min
Buttermilchbrot
18h
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10min
Vinschgerl
14h
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40min
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Zwirbel-Graubrot
16h
Wachauer Laberl
15h 20min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45min
Gewürzbrot
16h 30min
Bauernbrot
16h 15min