Geräte und Zubehör
Nussknacker
Zubereitung 40 Min
Gesamt 15 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
Vorteig/Biga
-
Wasser zimmerwarm110 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Weizenmehl Type 550 oder 700150 g
Roggensauerteig
-
Wasser130 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)10 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960100 g
Quellstück
-
getrocknete Pflaumen, entsteint in Würfeln40 g
-
Feigen, getrocknet in Würfeln40 g
-
Haselnüsse, blanchiert geröstet (siehe Tipp)60 g
-
Wasser kalt80 g
Hauptteig
-
Haselnüsse, blanchiert geröstet (siehe Tipp)50 g
-
Wasser zum Bearbeiten
-
frische Hefe5 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96080 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Fenchelsamen1 ½ TL
-
Anissamen¼ TL
-
Öl zum Einfetten
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
864 kJ /
212 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
3.8 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Sauerteigpulver
24 Std. 10 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Bier-Ähren
14 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min