Geräte und Zubehör
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
Zubereitung 40 Min
Gesamt 20 Std. 10 Min
2 Stück
Zutaten
Weizensauerteig
-
Wasser100 g
-
Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700100 g
Quellstück
-
Sonnenblumenkerne50 g
-
Leinsamen40 g
-
Wasser90 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)140 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten160 g
-
Salz (7-9 g)1 ½ TL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
38 g
Kalorien
4572 kJ /
1125 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
22.4 g
Kohlenhydrate
173 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Oberländer
14 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.