Geräte und Zubehör
Erdäpfelpolster
Zubereitung 40 Min
Gesamt 14 Std. 40 Min
14 Stück
Zutaten
Weizensauerteig
-
Wasser100 g
-
Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700100 g
Vorbereitung
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln, mehligkochend mit Schale (große Kartoffeln halbiert)180 g
Hauptteig
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96080 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700460 g
-
frische Hefe10 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Honig10 g
-
Butter15 g
-
Kartoffelstärke20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
769 kJ /
188 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
2.1 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Vinschgerl
14 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min