Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 110 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 90 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 240 g Wasser, kalt
- 5 g frische Hefe
- 210 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 230 g Weizenmehl Type 550 oder 700
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Koriander, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Gesamtrezept
- Kalorien
- 7648 kJ / 1893 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 372 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 31.4 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10 min
Rustikales Brotgewürz
5min
Zwirbel-Graubrot
16h
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16h 40min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Wachauer Laberl
15hod. 20min
Roggensauerteig
96h 20min
Bauernbrot
16hod. 15min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Buttermilchbrot
18hod.