Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 110 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 90 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 240 g Wasser, kalt
- 5 g frische Hefe
- 210 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 230 g Weizenmehl Type 550 oder 700
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Koriander, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Gesamtrezept
- Kalorien
- 7648 kJ / 1893 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 372 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 31.4 g
Alternative Rezepte
Roggensauerteig
96h 20min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Bauernbrot
16 godz. 15 min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Zwirbel-Graubrot
16h
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Rustikales Brotgewürz
5 Min
Wachauer Laberl
15h 20min
Roggen-Schmalz-Brot
16 godz. 10 min
Buttermilchbrot
18h
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min