Geräte und Zubehör
Gewürzbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 16 Std. 30 Min
1 Gesamtrezept
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser110 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)10 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96090 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt240 g
-
frische Hefe5 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten210 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700230 g
-
10 g HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)10 g
-
Salz1 ½ TL
-
Fenchelsamen1 ½ TL
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Koriander, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Gesamtrezept
Protein
52 g
Kalorien
7648 kJ /
1893 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
31.4 g
Kohlenhydrate
372 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rustikales Brotgewürz
5 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min