Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Birnen-Topfenstrudel
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 45 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 450 g Birnen (ca. 2-3 Stück)
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 Strudelteigblätter
Vanillesauce
- 400 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1022 kJ / 244 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2h 10min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Zwetschgenknödel
1 Std. 10 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Quark-Milchreis-Auflauf
1h 35min