Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 750 g Äpfel, in Stücken (3 cm)
- 150 g Walnusshälften
- 80 g Zucker
- 50 g Paniermehl
- 15 g Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 60 g Rosinen
- 80 g Butter, in Stücken
Vanillesauce
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1730 kJ / 413 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 3.7 g
- Natrium
- 76 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgenknödel
1h 10min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5hod.
Apfelstrudel
1h 20min
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
2h
Donauwellen
2h 40min
Bienenstich
2h 40min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1hod. 15min
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Süßer Mürbeteig
1 Std. 50 Min
Karamell-Kaiserschmarrn
1h
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min