Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen135 g
-
Eier (Größe M)6
-
Feinkristallzucker85 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Mineralwasser mit Kohlensäure3 EL
-
Backpulver1 TL
-
Maisstärke55 g
-
frische Erdbeeren halbiert550 - 650 g
-
Wasser150 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Bienenkuchen mit Topping
1 Std. 25 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Erdbeermarmelade
25 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen
1 Std.
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min