Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 135 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 6 Eier (Größe M)
- 85 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Backpulver
- 55 g Maisstärke
- 550 - 650 g frische Erdbeeren, halbiert
- 150 g Wasser
- 30 g Holunderblütensirup (siehe Variante)
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Erdbeermarmelade
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 638 kJ / 152 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Apfelkuchen
1h
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Bambas mit Puddingcreme
2h 20min
Erdbeermarmelade
25min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min