
Geräte und Zubehör
Birnen-Mürbeteig-Strudel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
14 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Zucker80 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)1
-
Butter kalt, in Stücken120 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Salz1 Prise
-
Ei (Kl. M)1
-
Sahne30 g
Füllung
-
Brötchen, vom Vortag30 g
-
Mandeln50 g
-
Butter weich50 g
-
Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt600 g
-
Zucker75 g
-
Birnen, getrocknet50 g
-
Birnengeist20 g
-
Zimt½ TL
Marzipansauce und Fertigstellung
-
Eigelb (Kl. M)4
-
Sahne1 EL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken60 g
-
Milch250 g
-
Zucker40 g
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)20 g
-
Puderzucker1 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
369 kcal /
1545 kJ
Protein
6 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland