Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1545 kJ / 369 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2h 30min
Marmor-Gugelhupf
3h
Apfelstrudel
1 godz. 20 min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Linzer Torte
2h 10min
Marillenknödel
1 godz. 15 min
Nussstrudel
2h 30min
Topfenstrudel
2h 10min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 godz. 15 min
Linzer Torte
3h
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min