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Birnen-Mürbeteig-Strudel
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
14 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Zucker80 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)1
-
Butter kalt, in Stücken120 g
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Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
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Weinstein-Backpulver½ TL
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Salz1 Prise
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Ei (Kl. M)1
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Sahne30 g
Füllung
-
Brötchen, vom Vortag30 g
-
Mandeln50 g
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Butter weich50 g
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Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt600 g
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Zucker75 g
-
Birnen, getrocknet50 g
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Birnengeist20 g
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Zimt½ TL
Marzipansauce und Fertigstellung
-
Eigelb (Kl. M)4
-
Sahne1 EL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken60 g
-
Milch250 g
-
Zucker40 g
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)20 g
-
Puderzucker1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1545 kJ /
369 kcal
Fett
17 g
Kohlenhydrate
43 g
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