Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1sa 10 dk
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45 min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Osterbrot
2h 40 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1sa 10 dk
Quark-Klößchen mit süßen Bröseln
30min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.