Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Osterlamm mit Mohnfüllung
2h
Marillenknödel
1h 15min
Apfel-Zimt-Grießbrei
20min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Speckknödel mit Champignonsauce
1h 30min