Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15 min.
Ölkuchen mit Marillen
1h
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15 min.
Heidelbeertorte mit Streuseln
1h
Apfelkuchen satt
1h 30 min.
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min