Geräte und Zubehör
Topfentorte mit Birnen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Mürbteig
-
Zucker100 g
-
Weizenmehl, universal330 g
-
Butter in Stücken130 g
-
Vanillezucker15 g
-
Eier2
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Backpulver1 TL
Topfenfülle und Fertigstellung
-
Birnen geschält, entkernt und geviertelt400 g
-
Wasser100 g
-
Zucker160 g
-
Zitronensaft10 g
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl für die Arbeitsfläche
-
Milch300 g
-
Sonnenblumenöl45 g
-
Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)1 Päckchen
-
Eier2
-
Topfen, 20% Fett500 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
11 g
Kalorien
1790 kJ /
428 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
2.1 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min