Geräte und Zubehör
Dinkelkranz
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 4 Std.
20 Stücke
Zutaten
Kochstück
-
Milch125 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 70025 g
Hauptteig
-
Milch kalt245 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz (ca. 5 g)1 TL
-
frische Hefe10 g
-
70 g brauner ZuckerRohrohrzucker70 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Ei1
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
132 mg
Protein
5 g
Kalorien
571 kJ /
137 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
2.9 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Joghurtbrot
14 Std. 50 Min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min