Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 250 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
- 520 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 250 g Natronlauge (siehe Tipp)
- grobes Salz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1017 kJ / 243 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Wolke
16h 30min
Laugenbrezeln
1h 15min
Bier-Ähren
14 Std.
Baguettes parisiennes
15h 30min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Baguettes
15h
Laugenecken
3 godz.
Speck-Käse-Stangerl
14u. 45min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Baguettes Rustica
15h
Mohnflesserl
14h 30 min
Brot Venezia
17 Std. 10 Min