Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 250 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
- 520 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 250 g Natronlauge (siehe Tipp)
- grobes Salz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1017 kJ / 243 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Gerstenbackmalz
50sa 50 dk
Mohnflesserl
14 godz. 30 min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 Std.
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Speck-Käse-Stangerl
14sa 45 dk
Laugenbrezeln
1h 15min
Laugen Croissants
1 Std.
Wurzelbrote, gefüllt
23h
Brot Venezia
17sa 10 dk
Baguettes Rustica
15h
Baguettes parisiennes
15hod. 30min