Geräte und Zubehör
Brez'n
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 15 Std. 45 Min
10 Stück
Zutaten
Poolish
-
Wasser kalt100 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Weizenmehl Type 550 oder 700100 g
Hauptteig
-
Wasser kalt250 g
-
frische Hefe10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten520 g
-
Gerstenbackmalz (siehe Tipp)20 g
-
20 g ÖlSchmalz20 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Natronlauge (siehe Tipp)250 g
-
grobes Salz zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
1017 kJ /
243 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
2.3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Toastbrot
16 Std.
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Baguette Rustica
4 Std. 20 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Baguettes Rustica
15 Std.
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Baguettes
15 Std.
Brioche Burger Buns
3 Std.