Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 175 g Wasser, kalt
- 300 g Hartweizengrieß, fein, (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 4 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 349 kJ / 83 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 190 mg
Alternative Rezepte
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Apfel-Weizensauerteig
48u. 20min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18u.
Fougasse
14u. 30min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10 min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 godz. 40 min
Bauernbrot
16h 15min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Ciabatta
17h
Oberländer
14u. 30min