Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 175 g Wasser, kalt
- 300 g Hartweizengrieß, fein, (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 4 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 349 kJ / 83 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 190 mg
Alternative Rezepte
Ciabatta
17h
Baguettes parisiennes
15h 30min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Oberländer
14h 30min
Weißbrot
15 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16sa 10 dk
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Buttermilchbrot
18sa
Baguettes
15 Std.