Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuitboden
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 5 Eier
- 50 g Wasser
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenpaste, selbst gemacht
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 1 EL Rum (optional)
Fertigstellung und Dekoration
-
2 - 4
EL Rum, zum Beträufeln, nach Geschmack
oder 2 - 4 EL Orangensaft, zum Beträufeln, nach Geschmack - 200 g Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers
- 100 g Heidelbeeren, frisch zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1448 kJ / 346 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Tortentraum Himbeere
5 Std.
Schachbrett-Torte
5 godz. 10 min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Lebkuchenblätter-Torte
28h 30min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Orangen-Schokoladen-Torte
3h 40 min
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Allrounder-Torte
1h 30 min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Schneewittchentorte
5 Std.