Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apple Crumble Cake
1h 10min
Apricot, Almond and Pistachio Biscotti
1h
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Amaretti
35min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Lemon meringue tart
2h 30min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3h 40min
Lemon Curd
20min
Pear Frangipane
1h 30min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50 menit
Mincemeat and Almond Tart
2 Std. 15 Min