Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sirup
- 500 g Wasser
- 200 g Zucker
- 50 g Glukose (Traubenzucker)
- 2 Bio-Orangen, Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 3 Stängel Zitronengras, frisch
- 2 Stück Sternanis
- 2 EL Rum
Mandeleis
- 375 g Milch
- 125 g Schlagobers
- 70 g Zucker
- 20 g Glukose (Traubenzucker)
- 100 g Mandelmus
- 5 Eidotter
- ½ Gelatineblatt, in kaltem Wasser eingeweicht
Savarin
- 30 g Milch
- 10 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 125 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
Karamellsauce und Fertigstellung
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 20 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2967 kJ / 708 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kärntner Kasnudeln
1 godz. 45 min
Cremeschnitten
4h
Mini Panettone mit Manner Orangen Herzen
4h 25 min.
Rote Rüben-Ziegenkäse-Eis mit Crackern
15 godz.
Lammbraten gefüllt mit Nüssen und Trockenfrüchten
3h 15min
Schoggi-Himbeer-Croustillant
16 Std.
Orangen mit Mandelschaum
1 godz. 50 min
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6 Std. 15 Min
Nougat Crème Brûlée | Banane
7 godz. 35 min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6h 20min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5h 15min
Zuckerreinkerl
2h 50 min