Savarin mit Karamell und Mandeleis

Savarin mit Karamell und Mandeleis

4.5 2 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 26 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

Sirup
  • Wasser
    500 g
  • Zucker
    200 g
  • Glukose (Traubenzucker)
    50 g
  • Bio-Orangen Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren
    2
  • Bio-Zitronen
    2
  • Vanilleschote
    1
  • Zitronengras, frisch
    3 Stängel
  • Sternanis
    2 Stück
  • Rum
    2 EL
Mandeleis
  • Milch
    375 g
  • Schlagobers
    125 g
  • Zucker
    70 g
  • Glukose (Traubenzucker)
    20 g
  • Mandelmus
    100 g
  • Eidotter
    5
  • Gelatineblatt in kaltem Wasser eingeweicht
    ½
Savarin
  • Milch
    30 g
  • frische Germ
    10 g
  • Zucker
    1 Prise
  • Weizenmehl, glatt
    125 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    60 g
  • Eier
    3
Karamellsauce und Fertigstellung
  • brauner Zucker
    60 g
  • Butter
    20 g
  • Schlagobers
    60 g
  • Milch
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 708 kcal / 2967 kJ
Protein 13 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 83 g
Ballaststoff 2 g

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