Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 50 g Butter, in Stücken
- 20 g Zucker
- 200 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 2 Eier
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 645 kJ / 154 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dänische Hefeknoten
1h 30min
Zimt-Hefe-Muffins
2h
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Brioche
1 Std. 50 Min
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Kanelboller
2u. 20min
Scones mit getrockneten Kirschen und Schokostückchen
40min
Scones
40min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Hefezopf
3 Std.
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10 min
Franzbrötchen
2 Std. 45 Min