Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bao (Buns)
- 200 g full cream milk
- 2 tsp dried instant yeast
- 20 g sugar
- 350 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 30 g vegetable oil
Pork filling
- 10 g dried shiitake mushrooms
- boiling water, for soaking
- 2000 g water
- chilled water
- 12 quail eggs (see Tips)
- 2 spring onions/shallots, white part only; green part reserved for garnishing
- 20 sprigs fresh chives, cut into halves
- 2 Chinese sausages (approx. 60 g), cut into pieces (see Tips)
- 500 g pork mince
- 2 tsp rice wine vinegar
- 2 tbsp oyster sauce
- ¼ tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
Assembly
- 1000 g water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1049.9 kJ / 249.9 kcal
- Protein
- 14.5 g
- Kohlenhydrate
- 24.8 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 535.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mantou buns
1 godz. 30 min
Xian rou bao zi (steamed pork buns)
2 Std. 30 Min
Beef buns
50min
Steamed cabbage and pork dumplings
1 Std. 35 Min
Prawn dumplings (xia jiao)
1 Std. 15 Min
Pineapple buns
9h 50min
Bagels with bacon jam and egg
3h 20min
Gua bao (braised pork belly in bao buns)
2 Std.
Char siu bao pork buns
6 Std. 35 Min
Milk bread (Challah)
2h 20min
Pork and prawn dumplings
55min
Steamed pork buns (baozi)
2 Std. 30 Min